Si no consumes carnes, esta información podría ser útil para prevenir la anemia por deficiencia de hierro.
El hierro proveniente de alimentos de origen vegetal se absorbe menos que proveniente de alimentos de origen animal, es por eso que te traigo 4 tips para aprovechar al máximo la absorción del hierro vegetal.
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Combina los alimentos altos en hierro vegetal (como legumbres, tofu, espinaca y otras hojas verdes) con alimentos ricos en vitamina C (como los cítricos, el pimentón rojo, kiwi, o frutillas), ayudan a transformar este hierro a su manera más absorbible en el intestino. Un ejemplo para aplicar esto en un tiempo de comida: Entrada: ensalada de lechuga y pimentón aliñada con limón + plato de fondo lentejas + postre: frutillas.
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Evita consumir té, café y alimentos ricos en calcio 2 horas antes o después de consumir estos alimentos ricos en hierro vegetal. El café y el té contienen antinutrientes (como los taninos) que se unen al hierro formando complejos que impiden su absorción en el intestino. Por otro lado, el calcio disminuye la absorción del hierro ya que compiten por el mismo transportador para ser absorbido en el intestino. Separar su consumo en 2 horas.
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Remoja las legumbres por al menos 12 horas y cámbiales el agua antes de cocinarlas, esto para disminuir el contenido de fitatos, los cuales disminuyen la absorción del hierro.
Revisa el Plan Vegetariano que tenemos para ti.